SAÚDE

As 10 Receitas Para Acabar com a Dor de Cabeça

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As Receitas Para Acabar com a Dor de Cabeça são muito eficazes para o tratamento da Dor de Cabeça ou enxaqueca. Além disso, a cefaleia, mais conhecida como Dor de Cabeça, pode ser causada por muitos motivos – para você ter ideia, existem mais de 200 tipos de Dor de Cabeça catalogadas. Ela pode denunciar estresse ou ser sintoma de outras doenças, como gripe e sinusite. Ela também é frequentemente causada por conta de hábitos alimentares ruins, como o de ingestão frequente de refrigerante diet e de álcool. A maioria da Dor de Cabeça não é sintoma de uma doença grave, mas o incômodo causado afeta drasticamente a vida de quem sofre com elas.

Quem sofre de enxaquecas e Dor de Cabeça sabe o quanto esses persistentes incômodos podem atrapalhar as tarefas do dia a dia; a única solução, muitas vezes, é tomar um remedinho. Porém, segundo pesquisa da Universidade de Edimburgo, na Escócia, o uso de drogas com paracetamol durante longo períodos, mesmo que apenas uma vez por dia, pode causar danos no fígado e no cérebro, e outras pesquisas indicam que mulheres gestantes devem limitar o consumo de paracetamol devido a possíveis efeitos que podem ser causados posteriormente em seus filhos.

Receitas Para Acabar com a Dor de Cabeça

O remédio de Dor de Cabeça é eficaz para combater os sintomas, no entanto, às vezes algumas mudanças de rotina podem tornar essas pílulas desnecessárias. Se você tem Dor de Cabeça forte ou pressão arterial elevada, deveria experimentar os benefícios desse remédio caseiro para Dor de Cabeça que pode eliminar os sintomas em apenas 20 minutos.

1. Batatas doces Para Acabar com a Dor de Cabeça:

A desidratação é um dos principais fatores desencadeantes da Dor de Cabeça, devido à redução dos níveis de potássio. Por servir, a batata doce fornece mais potássio do que a banana, ajudando a equilibrar os eletrólitos – incluindo o potássio – para uma Dor de Cabeça natural mais calma.

Ingredientes:

  • 2 batatas doces médias
  • 1 colher de chá de cominho
  • ¼ colher de chá de coentro
  • ¼ colher de chá de sal
  • pimenta preta moída na hora
  • 1 tomate médio, em cubos pequenos
  • 2 cebolinhas finamente fatiadas
  • ¾ xícara de feijão preto
  • ½ limão, espremido
  • 1 colher de sopa de coentro picado para guarnecer

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 450F.
  • Lave, esfregue e seque as batatas doces.
  • Coloque um escorredor em cima de uma assadeira e coloque as batatas-doces por cima.
  • Ao assar em um rack, nenhuma parte da pele ficará encharcada, o que tornará o recheio mais fácil.
  • Asse por aproximadamente uma hora virando a cada 20 minutos.
  • As batatas doces são feitas quando são macias ao toque e começam a inchar, então você pode dizer que a carne está se afastando da pele.
  • Retire do forno e deixe esfriar o suficiente para segurar, cerca de 15 minutos.
  • Usando uma faca afiada, corte delicadamente o terço superior da batata-doce.
  • Com uma colher pequena, retire cuidadosamente o interior da batata doce e coloque a carne em uma tigela média.
  • Mash a carne com um garfo e chicote cominho, coentro, sal e uma generosa quantidade de pimenta moída na hora. Junte os tomates, cebolinha, feijão preto e suco de limão.
  • Divida a mistura ao meio e recheie cuidadosamente as cascas de batata, você pode enchê-las enquanto elas puderem ficar em pé.
  • Coloque as batatas de volta no rack e asse por mais 15 minutos.
  • Sirva quente decorado com coentro.

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2. Melão Para Acabar com a Dor de Cabeça:

Reduzir os açúcares naturais, como os encontrados nos melões, pode causar Dor de Cabeça. Melão, seja melancia, melão ou melada, também contêm uma grande quantidade de água para combater a Dor de Cabeça provocando a desidratação.

Ingredientes:

Chouriço Frito

  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 6 fatias de chouriço, esquartejadas

Casca de Melancia em Conserva

  • 2/3 xícara de vinagre branco
  • 1/3 xícara de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de especiarias em conserva
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 xícara de casca de melancia, cortada em cubos

Vinagrete de Melancia

  • 1 xícara de carne de melancia, 1 polegada ao cubo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de chá de mel líquido
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de casca de limão
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída
  • Óleo reservado de Fried Chorizo

Salada

  • 4 xícaras de carne de melancia, 1 polegada de cubo
  • 1 pepino inglês longo, 1/2 “em cubos
  • ½ xícara de queijo feta, 1/2 cm em cubos
  • ¼ xícara de manjericão fresco, rasgado
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída

Modo de Preparo:

Chouriço Frito

  • Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto até muito quente.
  • Adicione o chouriço à frigideira e deixe fritar até ficar crocante, aproximadamente 1 minuto.
  • Transfira para papel toalha para absorver qualquer excesso de graxa e deixe esfriar.
  • Reserve o óleo restante da panela.

Casca de melancia em conserva

  • Coloque todos os ingredientes, exceto casca em uma panela pequena e leve para ferver em fogo alto.
  • Em uma tigela térmica, despeje o líquido quente sobre a casca picada e deixe descansar por 15 minutos.
  • Descarte ¾ de líquido, transfira para um recipiente e deixe gelar na geladeira até que esteja pronto para montar a salada.

Vinagrete de Melancia

  • Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, no liquidificador e o purê em fogo alto até ficar bem homogêneo.
  • Continue a misturar enquanto despeje lentamente no óleo reservado do chouriço.
  • Transfira para uma tigela e reserve por enquanto.

Salada

  • Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela grande junto com as cascas de melancia em conserva.
  • Adicione a quantidade desejada de vinagrete de melancia (aproximadamente ½ a 1/3 xícara) e misture delicadamente até ficar bem coberta.
  • Cubra com o chouriço frito e sirva imediatamente.

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3. Quinoa Para Acabar com a Dor de Cabeça:

Os carboidratos complexos, como os encontrados na quinoa de grãos integrais, aumentam os estoques de glicogênio no cérebro, para reduzir a Dor de Cabeça. Desfrute de mais quinoa durante a semana como um almoço ou jantar rápido. A melhor parte? Um lote cozinha em menos de 30 minutos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa, lavada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • 4 oz shiitake cogumelos, hastes descartadas, tampas em fatias finas (cerca de 2 xícaras)
  • 4 oz ervilhas, em fatias finas em um ângulo
  • Sal kosher e pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 1 cebolinha, branca e verde, fatiada

Modo de Preparo:

  • Coloque a quinoa e 2 xícaras de água em uma panela pequena.
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Mexa uma vez, cubra e reduza o fogo para baixo.
  • Continue a cozinhar até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macia, cerca de 20 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, descobrir e afofar com um garfo.
  • Enquanto isso, aqueça 1 colher de chá de óleo de gergelim em uma frigideira antiaderente média em fogo médio-alto.
  • Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 1 minuto.
  • Adicione os cogumelos e continue a cozinhar, mexendo até que os cogumelos estejam macios, cerca de 5 minutos.
  • Adicione as ervilhas, 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
  • Cozinhe, mexendo até ficar verde-claro, mas ainda crocante, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo.
  • Combine a quinoa cozida, mistura de cogumelos, molho de soja, cebolinha e restante 2 colheres de chá de óleo de gergelim em uma tigela média.
  • Atire suavemente para combinar.
  • Tempere com sal e pimenta adicionais.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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4. Café Para Acabar com a Dor de Cabeça:

Embora muito café e cafeína possam desidratá-lo e, por sua vez, aumentar a Dor de Cabeça, um copo pode ser uma chupeta eficaz, diminuindo o tamanho dos vasos sanguíneos. Tome café para além da taça, dando uma profundidade rica de sabor como uma esfregadela de carne de porco.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de café moído na hora
  • 2 colheres de sopa de páprica doce espanhola
  • 1 colher de sopa de ancho chile em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pó de cebola
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 costeletas grossas de porco cortadas no centro

Modo de Preparo:

  • Combine todos os ingredientes de fricção, exceto o sal kosher e o azeite.
  • Pat carne seca com toalhas de papel.
  • Esfregue com azeite.
  • Esfregue cada costeleta liberalmente com a massagem.
  • Armazene em um recipiente não reativo, embrulhado na geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência durante a noite.
  • Pré-aqueça a grelha a meio-alto.
  • Tempere as costeletas com o sal kosher.
  • Grill 6-8 minutos de cada lado até que a temperatura interna atinja 160ºF.
  • Sirva e aproveite!

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5. Pimentas Quentes Para Acabar com a Dor de Cabeça:

Durante a temporada de gripes e resfriados, a pressão nasal e o congestionamento podem ser uma Dor de Cabeça que é difícil de se livrar. Os pimentões picantes servem para aliviar a pressão sinusal causando Dor de Cabeça, para que você possa respirar com facilidade e sentir-se melhor rápido.

Ingredientes:

Lombo de porco

  • ½ lb (s) lombo de porco, cortado em tiras longas e finas (cerca de 1 xícara)
  • 1 colher de chá de molho de soja escuro
  • 1 colher de chá de molho de soja leve
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de amido de milho
  • ¼ colher de chá de gengibre fresco ralado

Sopa

  • 1 litro de caldo de frango sem sal
  • 3 colheres de sopa de pasta de feijão chili chinês (o nome anglicizado é “toban djan”)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 4 cogumelos de madeira
  • 2 oz cogumelos shimeji (cerca de 1 xícara)
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de tofu, cortada em cubos
  • Lombo de Porco preparado (ver acima)
  • 1 ovo grande
  • 4 oz macarrão fresco de Xangai (cerca de 1/4 pkg)
  • cebola verde picada, para guarnecer

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes para a carne de porco juntos (carne, molhos de soja, açúcar, amido de milho e gengibre) em uma tigela.
  • Reserve e deixe marinar por 5 minutos.
  • Em uma panela levemente untada com óleo, sele a carne de porco marinada até que comece a dourar, cerca de 1 ou 2 minutos.
  • Deixou de lado.

Sopa

  • Se os seus cogumelos de madeira estiverem desidratados, reconstituí-los mergulhando-os por 30 minutos em água fervente.
  • Faça isso antes do tempo, ou até mesmo no dia anterior.
  • Guarde os cogumelos hidratados em um prato com uma toalha de papel úmida drapejada em cima.
  • Em uma panela de tamanho médio, deixe ferver o caldo de galinha.
  • Quando o caldo estiver fervendo, adicione a pasta de pimentão e o vinagre.
  • Mexa até a pasta estar completamente dissolvida.
  • Pique os cogumelos orelha de madeira em fatias menores e adicioná-los à panela junto com os cogumelos shimeji.
  • Mexa e adicione o amido de milho para engrossar a sopa. Deixe ferver e adicione o tofu e a carne de porco.
  • Bata o ovo e adicione-o à sopa fervendo muito lentamente em um fluxo fino.
  • Mantenha a sopa para ferver.
  • Leve uma panela fresca de água para ferver e cozinhe o macarrão até que estejam al dente, cerca de 2-3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Para o prato, despeje 3/4 da sopa em uma tigela grande.
  • Empilhe os macarrões cozidos de Xangai no topo no centro e, em seguida, coloque o restante da sopa ao redor do macarrão.
  • Decore com cebolinha e sirva imediatamente.
  • Serve dois como aperitivo ou um como prato principal.

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6. Arroz Castanho Para Acabar com a Dor de Cabeça:

Rico em magnésio e carboidratos complexos, o arroz integral pode ajudar a reduzir a Dor de Cabeça. O arroz integral leva mais tempo para cozinhar do que muitos grãos integrais, mas pode ser feito à frente e reaquecido durante toda a semana. Aprecie o grão neste lado sazonal ou vegetariano principal.

Ingredientes:

  • ¼ xícara (60 mL) de azeite
  • 1 xícara (250 mL) de bagas de trigo
  • ½ xícara (125 mL) de arroz integral
  • 1 ½ colher de chá (7 mL) de sal kosher
  • ¼ xícara (60 mL) de salsa picada
  • ⅓ xícara (90 mL) pinhões
  • 3 colheres de sopa (45 mL) chalotas, picadas
  • ½ xícara (125 mL) de cranberries secos
  • 3 colheres de sopa (45 mL) de vinagre de vinho tinto
  • pimenta moída na hora
  • ⅓ xícara (90 mL) queijo feta, desintegrado

Modo de Preparo:

  • Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela média em fogo médio.
  • Adicione as bagas de trigo e cozinhe, mexendo por 2 minutos ou até ligeiramente torrado.
  • Adicione o arroz, 4 1/2 xícaras de água e 1 colher de chá de sal e leve para ferver.
  • Cubra e reduza o calor para baixo.
  • Cozinhe por 40 minutos, ou até que a baga de trigo e o arroz estejam macios.
  • Escorra e transfira para uma tigela. Misture a salsa.
  • Aqueça uma panela pequena em fogo médio.
  • Adicione os pinhões e cozinhe até dourar e tostar, 3 a 4 minutos.
  • Retire para um prato.
  • Volte a panela para aquecer e adicione o restante de óleo, cebolinha e cranberries.
  • Cozinhe até que as chalotas estejam macias e as amoras estejam gordas, cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo e junte o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta restantes.
  • Despeje o vinagrete quente sobre a mistura de baga de trigo.
  • Adicione pinhões e queijo feta e misture bem.
  • Colher em tigelas e decore com salsa e feta extra.

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7. Brócolis Para Acabar com a Dor de Cabeça:

Se você tiver dores de cabeça leves com frequência, certos alimentos e conservantes podem ser os culpados. O brócolis não é apenas um vegetal verde saudável em geral, mas também um alimento de baixa alergia, “seguro para a dor”, que é virtualmente desconhecido para desencadear Dor de Cabeça.

Ingredientes:

  • ¼ xícara de passas
  • ¼ xícara de cranberries secos
  • 3 xícaras de brócolis, cortadas em pedaços muito pequenos
  • 4 tiras de bacon cozido picado
  • 1 cebola verde picada
  • ⅓ xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme azedo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de queijo ralado médio
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  • Mergulhe passas e cranberries secas em água quente da torneira por um minuto ou dois, para amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Misture brócolis, bacon e cebola verde juntos.
  • Em uma tigela separada, mexa a maionese, o creme de leite e o suco de limão e misture na mistura de brócolis.
  • Adicione o queijo cheddar, passas e cranberries secas e tempere a gosto.
  • Refrigere até estar pronto para servir.

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8. Batatas Para Acabar com a Dor de Cabeça:

Para dores de cabeça relacionadas à desidratação, alcance as batatas. Batatas assadas (russet) são uma fonte incrível de potássio redutor de Dor de Cabeça, um eletrólito que garante hidratação adequada.

Ingredientes:

Massa

  • 10 oz de água morna
  • 1 colher de chá de levedura
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1 colher de chá de açúcar bruto
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 banha de folhas de sopa

Coberturas

  • 2 batatas russet
  • 1 cebola Vidalia
  • 2 raminho de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal marinho
  • pimenta recém-rachada

Modo de Preparo:

Massa

  • Em uma tigela média, misture o fermento com água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione 2 colheres de sopa de azeite, açúcar, sal e bata.
  • Deixou de lado.
  • Em uma tigela grande misture a farinha de trigo integral e para todos os fins.
  • Faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento.
  • Lentamente, misture a farinha até que todo o líquido seja absorvido.
  • Se estiver muito molhado, adicione mais farinha, 1/4 xícara de cada vez.
  • Polvilhe a estação de trabalho limpa com farinha e sove a massa até ficar lisa e elástica.
  • Brasão grande tigela de cerâmica com 1 colher de sopa de azeite.
  • Coloque a massa na tigela de cerâmica e vire para cobrir o óleo.
  • Cubra o topo da massa com filme plástico e tampe a tigela com o pano de prato.
  • Deixe crescer por duas horas, até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  • Derrubar a massa e deixe crescer por mais uma hora.

Coberturas

Usando bandolim, fatia russets e cebolas. Pique o alecrim.

Pizza De Batata

  • Preaqueça o forno a 475F
  • Unte a forma de pizza com banha de folhas.
  • Moldar a massa em forma de panela.
  • Pincele com azeite.
  • Coloque a pizza na prateleira inferior por 5 minutos, até a massa crocante.
  • Adicione 2 camadas de batatas no estilo Vieira.
  • Adicione as cebolas, sal, pimenta e azeite.
  • Polvilhe com alecrim fresco e regue com azeite.
  • Coloque na grelha do meio e cozinhe por 10-12 minutos.
  • Retire do forno.
  • Imediatamente retire da panela e corte em retângulos.

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9. Chá de Moringa Acabar com a Dor de Cabeça:

Na Índia é muito comum o uso de moringa para acabar com a dor na cabeça e enxaqueca. Isso porque a planta tem propriedades anti-inflamatórias e ação analgésica que alivia a dor.

Ingredientes:

  • 1 colher e meia (de chá) de folhas secas de moringa;
  • 500 ml de água filtrada;
  • Mel para adoçar (opcional);
  • Um pedaço de gengibre fresco;
  • Suco de laranja a gosto.

Modo de Preparo:

  • Com ajuda de uma panela com tampa, coloque a água para ferver.
  • Assim que apresentar os primeiros sinais de ebulição, desligue o fogo e acrescente as folhas secas de moringa.
  • Logo em seguida, misture com um pouco de mel, gengibre e suco de laranja.
  • Agite bem durante dois minutos.

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Acabar com a Dor de Cabeça

10. Abacate Para Acabar com a Dor de Cabeça:

Com magnésio e potássio como gorduras de suporte cerebral e vitaminas B calmantes, os abacates são um superalimento que reduz a Dor de Cabeça. De manhã à noite, há tantas maneiras de adicionar um pouco de abacate cremoso à sua dieta para manter as dores de cabeça e a fome à distância.

Ingredientes:

  • 1 panela Knorr® Homestyle Stock – Vegetal
  • 2 colheres de sopa (30 mL) de óleo Becel®
  • ¼ xícara (60 mL) de coentro fresco picado, dividido
  • 1 ½ lb (s) (675 g) filé de salmão
  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa (15 mL) de suco de limão
  • 2 colheres de sopa (30 mL) Hellman’s® 1/2 do molho do tipo maionese

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 220 ° C (425 ° F). Combine Knorr® Homestyle Stock-Vegetable com óleo em uma tigela pequena.
  • Mexa em 2 colheres de sopa. (30 mL) coentro.
  • Remova 2 colheres de chá. Mistura (10 mL); deixou de lado.
  • Coloque o salmão em uma assadeira levemente untada com azeite e, em seguida, pincele com uma mistura de caldo.
  • Asse até flocos de salmão com um garfo, cerca de 25 minutos.
  • Mash abacate com 2 colheres de chá. (10 mL) reservado Mistura de estoque, molho e suco de limão até ficar homogêneo. Sirva sobre o salmão.

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